Среда, 04.12.2024, 00:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Троицкая средняя общеобразовательная школа №8" Тасеевского района Красноярского края

Минобр России
Минобр края
Меню сайта
Наша школа
МБОУ "Троицкая средняя общеобразовательная школа №8" Адрес: 663782, с. Троицк, Тасеевский райцон, Красноярский край. Телефон: 8-391-64) 23 – 1 - 32 E-mail: troizkschool8@yandex.ru
Одаренные дети
Block content
Доступная среда
Правовая поддержка
Телефон доверия
Мини-чат
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2022 » Октябрь » 28 » Собираемся в поход
22:32
Собираемся в поход

   

      Все больше и больше людей — самых различных возрастов и профессий — уходит в туристские походы. Идут пешком, скользят на лыжах, и всех их объединяет любовь к природе. Маршруты требуют большого физического и психологического напряжения. Но одним из самых приятных бывает обед или вечерний привал у костра, где готовят незатейливую, но всегда по-особому вкусную пищу. К сожалению, далеко не все владеют минимумом знаний о питании туриста и нередко относятся к этому с недопустимой небрежностью. Чтобы не допустить неприятностей  в походе, в октябре  в 11 классе был проведен классный час на тему «Собираемся в поход» ( как правильно выбрать продукты питания). Цель занятия: познакомить учащихся с режимом питания и водно-солевым режимом, требованиями к продуктам питания, научить правильно упаковывать, хранить и транспортировать продукты в походе.

План занятия

  • Требования к продуктам питания.

  • Упаковка, хранение и транспортировка продуктов в походе.

  • Режим питания в походе.

  • Походный рацион.

  • Витамины.

  • Водно-солевой режим в походе.

  • Закрепление материала.

На занятии мы говорили о режиме питания в походе, требованиях к продуктам питания, правильной упаковке, хранении и транспортировке продуктов в походе, витаминах и водно-солевом режиме в походе.

Обучающиеся узнали, что продукты должны быть правильно подобраны, что  необходимо включать оптимальное количество жиров, белков, углеводов, Продукты должны быть  насыщены витаминами и минеральными солями и, кроме того, обладать минимальным весом, хорошей транспортабельностью, иметь длительный срок хранения. Основное требование к подбору продуктов для похода — легкость и быстрота приготовления различных блюд. Познакомились с шифрами на консервных банках. Познакомились с некоторыми правилами приготовления пищи в походе. Учились собирать правильно рюкзак, упаковывали продукты, выбирали только нужные и необходимые в походе вещи и средства первой медицинской помощи. Надеюсь, классный час прошел с пользой и пригодится ребятам в жизни.

Просмотров: 90 | Добавил: Troizkschool8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Год педагога и наставника
-->
Юнармия
Проектория
Навигатор 2020
Канский педколледж
Госуслуги
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz