В соответствии с требованиями норм и правил безопасности жизнедеятельности в нашей школе была организована проверка организации питания учащихся. Проверка проводилась с 01 октября по 10 октября 2015года. В рамках комплексного проекта модернизации образования школа проводит комплекс мероприятий по организации здорового питания. В школе ведётся систематический анализ состояния питания детей, также строго соблюдаются требования САНПИНА в вопросах организации горячего питания. Комиссия в составе заместителя директора по ВР Петрушкинoй С.П., социального педагога Грязновой Т.Н. установила:
1. Питание в школе организовано в соответствии следующих приказов по школе:- № 90 от 01.09.2015г. «Об организации горячего питания учащихся»; -№87 от 01.10.2015г. «О создании комиссии по проверке организации горячего питания учащихся».
2. Комиссия регулярно проводит рейды, заседания и рассматривает вопрос об организации горячего питания учащихся на совещании при директоре, педсовете и на родительских собраниях. Выводами актов являются следующее: окна столовой утеплены, уборка обеденного зала проводится своевременно, после каждой перемены; посуда чистая; санитарное состояние хорошее, санитарные нормы соблюдаются.
3. Все учащиеся питаются во время перемены после третьего урока. Продолжительность перемены 30 минут. 4 класс проходит в столовую с учителем. Следует отметить хорошую работу следующих классных руководителей: Ивановой Л.Е., Юферовой С.М. Организацию по горячему питанию с 4 по 10 классы контролирует социальный педагог Грязнова Т.Н. Отчёт по бесплатному питанию по месяцам осуществляет кладовщик Климанова Т.Л.
4.Приказом директора от № 90 от 01.09.2015г. установлено бесплатное питание учащихся школы, а так же детей следующих категорий: опекаемые дети; дети-сироты; дети из многодетных и малообеспеченных семей.
5. Школа обеспечивается продуктами питания, обогащёнными витаминами и микроэлементами. Применяется йодированная соль, молоко. На видном месте в обеденном зале вывешено меню, в котором указано наименование блюд, выход продуктов. Анализ меню за месяц позволяет сделать вывод, что оно соответствует десятидневному меню.
В школе оформлен стенд « Здоровое питание-здоровый дух». Классными руководителями с 4-10 класс проведены беседы о правильном питании. |